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Língua ao molho com ervilhas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Língua ao molho com ervilhas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Língua ao molho com ervilhas

por Gloria Vargas
Tempo de preparo2 horas
Rendimento7
PreparoMédio

Ingredientes

  • 3 unidades de língua de boi (já limpas, sem a casca) (cozimento)
  • 2 colheres de sopa de sal (rasas) (cozimento)
  • 1 colher de sopa de louro (rasa) (cozimento)
  • 1 xícara de manjerona fresca (cozimento)
  • 1 unidade de cebola grande (cozimento)
  • 4 dentes de alho (cozimento)
  • 1 unidade de cebola grande em cubinhos (molho)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (molho)
  • 3 dentes de alho amassados (molho)
  • 1 kg de tomate picadinhos, sem sementes (molho)
  • 2 unidades de pimentão amarelo em cubinhos (molho)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate (molho)
  • 1/2 kg de ervilhas frescas (molho)

Modo de preparo

  1. Coloque a língua descascada em uma panela de pressão coberta com água, sal, louro, manjerona, cebola e alho. Tampe a panela e leve ao fogo por 45 minutos, após iniciar a pressão. Desligue, tire a pressão, retire a língua e reserve o caldo. Pegue a língua e com a ajuda de uma faca retire os nervos e gordurinhas e corte em fatias grossas (2 cm). Reserve. À parte, refogue a cebola e os dentes de alho no óleo, mexa até ficar transparente e coloque os tomates e os pimentões. Acrescente ao molho o extrato de tomate. Quando o molho estiver bem encorpado, coloque as fatias da língua. Acrescente parte do líquido onde cozinhou a língua, inicialmente, até cobri-las por completo e deixe cozinhar; sempre cuidando para que elas fiquem com molho por cima. Corrija o sal. Coloque um pacote de ervilhas frescas. Acrescente cheiro verde. Pode servir com arroz e salada de sua preferência.
  2. Custo aproximado: R$ 35
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