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Madalena Paranaense

por Gabriela Carvalho
Rendimento5
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para o purê)
  • 1 maço de escarola cortado em tiras
  • 2 unidades de linguiça blumenau (já fritas) cortadas
  • 50 gramas de mussarela
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • * a gosto de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Prepare um purê com a mandioca e o azeite de oliva. Uma dica é colocar requeijão para deixá-lo mais cremoso. Coloque o purê em um recipiente untado com azeite. Refogue a escarola com azeite e cebola a gosto. Em seguida, cubra o purê com a escarola refogada, mas sem água. Cubra novamente com o queijo mussarela em fatias ou ralado (mas em pedaços mais grossos). Salpique orégano e coloque cubos de tomate (sem pele nem semente) por cima. Cubra toda a mistura com as linguiças já fritas. Na última camada, coloque o queijo parmesão ralado. O próximo passo é regar levemente a mistura com azeite de oliva. A dica da chef Gabriela Carvalho é salpicar ainda um pouco de erva-doce e raspas de casca de laranja (tomando cuidado para não incluir a parte branca da fruta, responsável pelo amargor). Leve a mistura ao forno até dourar (cerca de 20 minutos). Está pronta a Madalena Paranaense, que serve cinco porções.
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