Receitas e Pratos
Marreco ensopado
- 300 gramas de cebola picada
- 6 dentes de alho
- 2 unidades de cenoura em rodelas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de alecrim
- * a gosto de sálvia
- * a gosto de páprica
- 500 ml de cerveja de trigo
- 500 ml de caldo de legumes
- 300 ml de laranja suco
- 3 unidades de cravo-da-índia
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 10 unidades de zimbro
- 2 unidades de molho de tomate
- 6 unidades de marreco coxa e sobrecoxa
- Modo de preparo
- Tempere as coxas com sal, pimenta, alecrim, sálvia, alho e cerveja. Deixe marinar por 24 horas. Em uma panela de ferro, frite bem as peças com a banha de porco. Em seguida, retire as coxas e sobrecoxas e o excesso de gordura da panela.
- Acrescente a cebola picada e frite por mais cicno minutos. Acrescente o molho de tomate, a cenoura, zimbro e a páprica (a gosto) e deixe cozinhar por mais cinco minutos em fogo médio. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e as coxas e sobrecoxas novamente, e deixe cozinhar por uma hora e meia, aproximadamente. Por fim, retire novamente as coxas e reserve em um forno préaquecido.
- Coloque o suco de laranja com os cravos no caldo e deixe-o reduzir ao seu gosto. Sirva as coxas e sobrecoxas com o caldo, acompanhadas por purê de batatas, nhoque alemão, repolho roxo, macarrão caseiro ou outro acompanhamento de sua preferência.