100 gramas de farinha de trigo (massa de baunilha)
100 gramas de amido de milho (massa de baunilha)
180 gramas de açúcar (massa de baunilha)
6 unidades de ovos (massa de baunilha)
1 colher de chá de essência de baunilha (massa de baunilha)
1 pitada de sal (massa de baunilha)
80 gramas de farinha de trigo (massa de chocolate)
90 gramas de amido de milho (massa de chocolate)
190 gramas de açúcar (massa de chocolate)
35 gramas de cacau em pó 50% (massa de chocolate)
6 unidades de ovos (massa de chocolate)
1 pitada de sal (massa de chocolate)
150 gramas de banana passa (strogonoff de banana)
300 gramas de doce de leite (strogonoff de banana)
1 lata de leite condensado (baba de moça de mexerica)
200 ml de leite de coco (baba de moça de mexerica)
3 unidades de gema de ovo (baba de moça de mexerica)
* * de suco de tangerina (2 tangerinas) (baba de moça de mexerica)
300 gramas de pinhão cozido e picado (crocante de pinhão)
180 gramas de açúcar (crocante de pinhão)
500 gramas de creme de leite fresco (cobertura)
6 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
60 gramas de açúcar (calda)
* * de suco de tangerina (4 tangerinas) (calda)
Massa de baunilha:
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata em velocidade alta na batedeira até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos. Mexa com um fouet sempre de baixo para cima. Adicione a essência de baunilha.
Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Adicione a massa delicadamente para não tirar o ar. Asse por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Massa de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata em velocidade alta na batedeira até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó aos poucos. Mexa com um fouet sempre de baixo para cima.
Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Adicione a massa delicadamente para não tirar o ar. Asse por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Strogonoff de banana:
Pique as bananas passa em pequenos cubos. Misture com o doce de leite.
Baba de moça de mexerica:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Reserve 1/3 para a cobertura.
Crocante de pinhão:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até dissolver todo o açúcar e virar uma calda na cor caramelo. Tire do fogo adicione o pinhão cozido e picado. Misture e transfira para uma forma untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pequenos pedaços.
Cobertura:
Na tigela da batedeira adicione o creme de leite fresco e o açúcar e bata em velocidade alta até obter o ponto de chantilly.
Calda para umedecer o bolo:
Em uma panela, adicione o suco de mexirica e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte as duas massas do bolo ao meio. Pegue uma massa de baunilha e umedeça com calda de mexerica. Coloque o strogonoff de banana por cima. Pegue a outra metade da massa de baunilha e coloque 2/3 do recheio de baba de moça de mexerica. Coloque uma das metades da massa de chocolate, o chantilly, o crocante de pinhão e a outra metade da massa de chocolate. Passe chantilly por volta de todo o bolo e decore com suspiros e o restante da baba de moça de mexerica. Leve à geladeira por uma hora.
e umedeça com a calda de mexerica. Em uma forma de fundo falso, coloque uma das metades do bolo de chocolate e adicione o strogonoff de banana. Coloque a outra metade do bolo de chocolate. Em seguida, adicione os 2/3 do recheio de baba de moça de mexerica e uma metade do bolo de baunilha. Adicione uma parte do chantilly e, por cima, o crocante de pinhão. Tampe com a última metade do bolo de baunilha. Leve à geladeira por 1 hora. Tire da forma e passe o restante do chantilly ao redor. Decore com suspiros e o restante da baba de moça de mexerica.