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preparo | não especificado

Massa fresca ao funghi e bacon

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Ingredientes
  • 200 gramas de massa fresca
  • 30 gramas de bacon
  • 20 gramas de funghi seco
  • 100 ml de caldo de carne caseiro
  • 20 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de manteiga
  • 5 ml de azeite
  • 5 gramas de cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 ml de conhaque
  • 1 ramo de tomilho
  • * a gosto de parmesão em lascas
Modo de preparo

Corte o bacon em cubos bem pequenos. Reserve. Hidrate o funghi com 50 ml de água quente por 20 minutos. Retire o funghi, corte em tiras e reserve a água separado. Corte a cebola brunoise e reserve. Corte o alho bem picadinho. O caldo de carne pode se comprar pronto em algumas delicatessen, ou preparar em casa, com os vegetais tostados com ossobuco. A massa fresca pode ser feita em casa ou comprar em boas casas de massa em Curitiba. Em uma panela coloque o bacon e um pouquinho de água. Deixe a água evaporar e o bacon fritar em fogo baixo. Em seguida junte o alho e a cebola para murchar. Depois o funghi e deixe dar uma fritada e flame com o conhaque. Junte duas colheres de sopa da água do funghi e deixe reduzir. Acrescente o caldo de carne e o tomilho e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o creme de leite. Desligue o fogo, cozinhe a massa e sirva com o molho e lascas de parmesão.

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