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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Massa para pizza sem glúten

por Flavia Machioni
Tempo de preparo1h30
Rendimento3
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1/2 copo de tapioca (goma hidratada)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade de Ovo

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento, o açúcar e o azeite na água morna e espere o fermento reagir (cerca de 15 minutos). Em uma tigela misture a farinha de arroz, a fécula de batata, goma de tapioca e a goma xantana e reserve. Faça um buraco no meio da mistura dos secos e adicione a mistura do fermento e o ovo levemente batido e misture até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansando em ambiente quente até dobrar de volume. Abra a massa em formato de pizza e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 10 a 15 minutos. Tire do forno, coloque o recheio de sua preferência e leve novamente para assar por mais uns 15 minutos a 200 graus C.
  2. Sugestão de recheio: creamcheese sem lactose, molho de tomate, tomatinho cereja e manjericão.
  3. Custo: R$ 4
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