Medalhão com purê de batatas ao molho de pinhão, pancetta e limão siciliano
Ingredientes
- 4 unidades de medalhão de filé mignon
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de azeite
- 3 unidades de batata asterix média descascada
- 1/2 litro de leite
- 150 gramas de manteiga
- 150 ml de leite fresco
- 200 gramas de pinhão descascado
- 50 gramas de pancetta picada
- 50 gramas de manteiga
- 1 maço de ciboulette
- 2 unidades de limão siciliano
Modo de preparo
- Para o purê:
- Coloque a batata para cozinhar na água e com ½ litro de leite com um pouco de sal. Quando a batata estiver cozida, passe numa peneira. Tempere com a manteiga, creme de leite, sal e pimenta. Reserve.
- Para o molho:
- Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a pancetta e frite-a até ficar crocante. Acrescente os pinhões fatiados e dê uma leve refogada. Tempere com sal, pimenta e raspas de limão siciliano.
- Para a carne:
- Já temperada, grelhe em uma frigideira pré-aquecida até o ponto desejado. Derrame o molho por último na montagem do prato.
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