Receitas e Pratos
Minipanqueca de farelo de aveia com geleia de abacaxi
- 1 xícara de chá de abacaxi picado (geleia)
- 2 colheres de sopa de açúcar (geleia)
- 1 pote de iogurte natural desnatado (panqueca)
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia (panqueca)
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz (panqueca)
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata (panqueca)
- 2 unidades de ovos (panqueca)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (panqueca)
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (panqueca)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (panqueca)
- 1 pitada de sal (panqueca)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (panqueca)
- Geleia de abacaxi:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes com 4 colheres de sopa de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Panqueca:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa no centro. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Coloque sobre cada panqueca reservada um pouco de geleia de abacaxi. Sirva.
- Rendimento: 40 minipanquecas (10 porções).
- DICA:
- - Se quiser panquecas crocantes, leve os disquinhos prontos ao forno médio (180 graus C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.