Receitas e Pratos
Mix de folhas com chips de parmesão
- 1 maço de radicchio roxo
- 1 maço de alface frisée
- 8 unidade de tomate-cereja
- 150 gramas de bacon defumado em fatias
- 200 gramas de pão italiano em fatias
- 1 dente de alho
- 300 gramas de parmesão ralado (para o chips)
- * a gosto de azeite
- Pincele as fatias de pão com azeite e leve ao forno pré aquecido por dois minutos de cada lado até dourar. Descasque o alho e corte no sentido da largura. Retire o pão do forno e esfregue o alho. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o parmesão formando um círculo. Deixe dourar dos dois lados, retire com uma espátula da frigideira e deixe esfriar para endurecer. Reserve. Corte as fatias de bacon em duas ou três partes e doure numa frigideira antiaderente em fogo alto até que fiquem crocantes. Reserve.
- Para a montagem rasgue as folhas com as mãos e disponha em uma saladeira. Acrescente as torradas, os tomates-cereja cortados ao meio, o bacon e os chips de parmesão. Regue com um fio de azeite e sirva. Rende uma porção.
- Vinagrete de Mostarda