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Molho de damasco com frisante. Foto: Alexandre Mazzo
Molho de damasco com frisante. Foto: Alexandre Mazzo | Foto: Leticia Akemi

Molho de damasco com frisante

por Chef Hermes Custódio
Tempo de preparo45 mins
Rendimento1 l
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango claro
  • 1 garrafa de frisante brut
  • 300 gramas de damasco desidratado
  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 unidade de cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho
  • * folhas de manjericão fresco a gosto
  • * folhas de sálvia fresca a gosto
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 140 gramas de farinha de trigo
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 40 gramas de pimenta da jaimaica

Modo de preparo

  1. Em uma panela, reduza o suco de laranja pela metade com um pouco de cebola, um dente de alho e folhas de manjericão. Reserve.
  2. Em outra panela, reduza o frisante com o restante de cebola, alho, folhas de manjericão e pimenta jamaicana até 70% do volume. Coe e em outra panela, junte-o ao caldo de frango e ao damasco e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Bata no liquidificador e retorne esta mistura à panela.
  3. Para engrossar o molho, faça um roux com a farinha e a manteiga: junte os 140 gramas de farinha de trigo com os 110 gramas de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, misturando tudo sem deixar dourar o trigo.
  4. Na panela com a mistura da redução de frisante e damasco, acrescente a redução de laranja e o roux. Em fogo baixo, mexa sem parar até o molho atingir a consistência desejada. Finalize com folhas frescas de manjericão e sálvia e ajuste o sal.
  5. Custo: R$ 45
  6. Acompanha: Peru de Natal
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