Receitas e Pratos
Muffin de maçã
- 2 unidades de maçã grandes picadas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 colheres de sopa de linhaça dourada
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (360 g)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras de açúcar (320 g)
- 1/2 xícara de óleo de milho
- Coloque os ovos, o óleo, as maçãs, o açúcar e a linhaça no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a canela, misturando bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em pequenas formas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas de cupcake. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180 ºC) pré-aquecido. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno. Rende 24 porções.
- Dica: para deixar o bolinho ainda mais saboroso, bata 10 amêndoas no liquidificador até obter uma farofa. Misture com 2 colheres de sopa de açúcar e ½ colher de café de canela, e salpique por cima antes de servir.
- Variação: Substitua as maçãs por peras.