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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Paella Valenciana Funcional

por Du Mello
Tempo de preparo1 hora
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 200 gramas de lula
  • 200 gramas de mexilhão
  • 200 gramas de camarão
  • 200 gramas de peito de frango
  • 200 gramas de filé mignon suíno
  • 2 unidades de cenoura pequenas cortadas em cubos
  • 150 gramas de vagem sem fio finamente picada
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 unidade de cebola pequena picada em cubinhos
  • 1 - de açafrão
  • * a gosto de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 l de água

Modo de preparo

  1. Corte o filé suíno e o peito de frango em cubos pequenos e passe sal. Em uma panela, coloque o óleo de coco e aqueça-o por 3 minutos. Refogue o lombo e o peito de frango por 15 minutos ou até dourarem. Acrescente o camarão, as lulas cortadas em anéis, o mexilhão e refogue por mais 15 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, a cebola e os pimentões e deixe cozinhando por 10 minutos. Coloque o arroz e o açafrão e mexa bem para misturar todos os ingredientes. Acrescente a água fervendo. Quando a água diminuir o volume, abaixe o fogo. Assim que estiver seco, desligue e tampe a panela para finalizar o cozimento no vapor.
  2. Custo: R$80

Harmonização

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