• Carregando...
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Pão com mortadela, azeitonas, castanha e queijo coalho

por Carlos Henrique Mancuzo
Tempo de preparo2 horas
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo para a massa
  • 1 xícara de água para a massa
  • 1 xícara de leite para a massa
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g) para a massa
  • 1 colher de sopa de sal para a massa
  • 1/2 colher de sopa de açúcar para a massa
  • 4 colheres de sopa de azeite para a massa
  • 300 gramas de mortadela picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 150 gramas de azeitona verde picada
  • 100 gramas de castanha do Brasil
  • 300 gramas de queijo coalho
  • 150 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos. Em seguida, misture os demais ingredientes da massa e sove bem até adquirir uma massa homogênea. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com o rolo, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  3. Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole. Aperte bem. Corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura e coloque em formas untada. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire, polvilhe queijo e sirva.
  4. Dica do Chef: Não aperte muito o rocambole, pois no forno a massa vai crescer.
  5. Rendimento: 30 porções
  6. Preço estimado R$ 18,00
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]