Receitas e Pratos
Pão de aveia sem glúten e sem lactose
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 unidade de fermento biológico seco instantâneo (10 g - 1 envelope)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de farinha de linhaça
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos sem glúten
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara de chá de aveia em flocos grossos. Adicione uma xícara de chá de água morna aos poucos, e misture bem com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180 graus C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
- Rendimento: 8 porções.
- DICA:
- - Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os àfrigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.