Pão de calabresa
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para pão caseiro (Sugestão: Fleischmann)
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (Sugestão: Sachê de 10g da Fleischmann)
- 400 gramas de linguiça calabresa defumada fatiada finamente
- 1 unidade de Ovo
Modo de preparo
- Faça a massa do pão: em uma tigela, misture o conteúdo da embalagem de pão caseiro com o fermento e acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml). Misture com as mãos e vá adicionando mais ½ xícara (chá) de água aos poucos. Passe a massa para uma superfície limpa e seca e sove até ficar homogênea, lisa e macia (cerca de 10 minutos). Coloque de volta na tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Com o auxílio de um rolo para massa, abra a massa, formando uma tira comprida com 20 cm de largura e 80 cm de comprimento.
- Para rechear: disponha as fatias de linguiça pela massa, deixando bordas de 2 dedos de massa por toda a sua volta. Enrole cuidadosamente, como um rocambole. Coloque a massa recheada em uma assadeira de furo central (25 cm de diâmetro) bem untada, sobrepondo sutilmente as extremidades do rolo, para dar acabamento. Cubra o pão com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para finalizar, bata o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão, sem deixar escorrer. Asse em forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo e seco. Sirva quente.
- Rendimento: 10 porções
- Dicas:
- - Você pode substituir a linguiça por presunto em cubos ou salame fatiado.
- - Se desejar, você pode dividir a massa ao meio e fazer dois pães em formato de bolo inglês.
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