Pão de queijo mineiro
Ingredientes
- 750 gramas de polvilho azedo
- 250 gramas de polvilho doce
- 500 gramas de queijo meia cura Serra do Salitre
- 12 unidade de Ovo
- 80 ml de óleo de girassol
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Coloque para ferver o leite, o óleo e a água. Após levantar fervura, coloque sobre o polvilho e mexa inicialmente com uma colher grande até conseguir mexer com as mãos (não pode deixar esfriar demais). Esfregar a mistura usando a palma da mão. Espere o polvilho escaldado esfriar totalmente. Após esfriar, coloque o queijo ralado e o sal e misture bem. Em seguida, coloque seis ovos de uma vez só e misture. Depois, coloque os demais ovos um a um até obter uma mistura homogênea. Não pode ficar muito mole ou firme. Mas, macio. Asse em forno preaquecido a 180 graus C por 40 minutos mais ou menos.
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