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Foto: Divulgação/ Fleischmann
Foto: Divulgação/ Fleischmann| Foto:

Pão mediterrâneo

por Fleischmann
Tempo de preparo20 minutos
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão integral (Sugestão: Fleischmann 450g)
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (Sugestão: Fleischmann 10g)
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de coentro (semente moída na hora)
  • 1 galho de alecrim (folhas picadas)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão, o fermento, a pimenta síria, as sementes de coentro e o alecrim, e misture bem. Acrescente metade do azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e, com uma colher firme, mexa bem. Quando a massa estiver muito densa para continuar mexendo com a colher, passe a utilizar as mãos e sove-a até que fique macia e homogênea. Se a massa ficar seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).
  2. Faça com a massa uma tira de cerca de 20 cm de comprimento e acomode-a sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Cubra-a com um saco plástico limpo e seco e deixe-a descansando por 40 minutos, ou até que dobre de volume.
  3. Regue a massa com o restante do azeite e polvilhe o sal grosso. Leve-a ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
  4. Rendimento: 8 a 10 porções
  5. Dica: prepare um patê de alho assado para acompanhar o pão: envolva em papel-alumínio 2 cabeças de alho e leve-as ao forno junto com o pão. Quando o pão estiver pronto, retire também as cabeças de alho. Deixe que amornem e, com uma faca pequena, descasque-as. Amasse o alho com um garfo e misture a 6 colheres (sopa) de cream cheese. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o pão.
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