Peru assado tradicional
Ingredientes
- 1 unidade de peru médio (cerca de 5 kg)
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- * a gosto de sálvia picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 2 taças de frisante brut
Modo de preparo
- Em um assadeira grande, coloque o peru descongelado, tempere com sal, sálvia, pimenta-do-reino e esfregue a manteiga por dentro e por fora da ave. Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Retire o alumínio, derrame o frisante por cima do peru e leve ao forno médio sem o papel alumínio assando até dourar.
- Custo: R$ 64
- Sugestão de harmonização: Vinho rosé, champagne ou brut.
-
Estados e municípios poderão elevar ainda mais alíquota do IVA, projetado entre os maiores do mundo
-
Serviços de saúde e educação terão alíquota reduzida na reforma tributária; veja lista
-
Lula e Lira, Dilma e Cunha: como os presidentes lidam com as crises políticas
-
Moraes decreta sigilo de petição em que AGU cogita suspensão da rede social X
Deixe sua opinião