Receitas e Pratos
Polenta cremosa com camarão
- 40 gramas de polentina
- 400 ml de caldo de legumes (ferva água com legumes e coe)
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 5 gramas de salsa de trufa pretas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 2 unidades de camarão grande
- 50 gramas de camarão bem pequeno
- 2 unidades de cogumelo tipo Paris cortados
- 2 unidades de cogumelo tipo shiitake cortados em tiras sem os talos
- 2 unidades de cogumelo tipo shimeji cortados
- 1 dente de alho bem picado
- * a gosto de azeite extravirgem
- 2 unidades de tomate-cereja cortadas no meio
- * o quanto baste de cebolinha bem picada
- * o quanto baste de salsinha bem picada
- Adicione a polenta no caldo quente (mexendo sem parar). Quando a polenta estiver cozida (cerca de 10 minutos), coloque o queijo e a manteiga. Acerte a o sal e a pimenta. Coloque a salsa de trufa. Reserve
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite. Coloque os camarões grandes e deixe grelhar bem. Em seguida, adicione os camarões pequenos. Coloque o alho e deixe dourar. Depois, adicione os cogumelos e deixe refogar. Finalize com a cebolinha, salsinha, um fio de azeite e tomates.
- Coloque a polenta sobre um prato fundo, os camarões e cogumelos sobre a polenta e finalize com mais um fio de azeite para dar brilho.