Receitas e Pratos
Polenta e magret de canard com molho de uva
- 150 gramas de fubá branco
- 300 ml de leite
- * a gosto de azeite de oliva
- 1 pitada de cardamomo em semente
- 1 de pato (aprox. 250 g mergulhado em vinho tinto)
- 2 de alecrim duas horas antes de ir para grelha
- * a gosto de sal
- 100 gramas de uva sem casca e sem semente
- 20 ml de vinho branco
- 10 gramas de açúcar
- 10 gramas de manteiga
- Pato: deve ir para a grelha antes de o prato começar a ser feito, senão seu acompanhamento fica pronto e a proteína não. Então, em uma grelha com o fogo na temperatura média, coloque o pato para que ele vá grelhando ao poucos e agregando sabor.
- Para o fricot de polenta: coloque em uma frigideira o leite com as sementes de cardamomo. Deixe ferver e coloque o fubá aos poucos. Mexa sempre para que não se perca o ponto e crie bolas cruas de fubá. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
- Para o molho de uva: Coloque o açúcar em uma frigideira. Deixe derreter e adicione o vinho. Em seguida, coloque as uvas e deixe ferver. Acrescente a manteiga e deixe em fogo baixo até que o molho encorpe. Se quiser, utilize alguns pedacinhos do cardomomo.