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Polpettone al pomodoro
| Foto: Pedro Nossol

Polpettone al pomodoro

por Roberto Magnani
Rendimento6
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 700 gramas de patinho moído (pode ser mignon)
  • 200 gramas de carne de porco (pernil suíno) moído
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de rosca
  • 3 unidades de Ovo
  • 240 gramas de mussarela
  • * a gosto de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o patinho moído, a salsinha e a cebolinha. Adicione o sal e a pimenta. Corrija os temperos, caso seja necessário. Esta quantidade é suficiente para fazer seis polpettones, portanto, separe em seis porções iguais. Divida cada porção ao meio e abra com a palma da mão um disco com cada metade. Coloque 40 g de mussarela e sobreponha com a outra metade, cuidando para selar com os dedos as bordas. Se você optar por assar o polpettone, besunte-o com azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido de 230° a 250ºC, por cerca de 20 minutos. Após este tempo é o momento de acrescentar o molho pré-aquecido e o parmesão ralado por cima e gratinar por mais 30 minutos.
  2. Se você optar por fritá-lo, empane os polpettones na farinha de trigo, depois passe no ovo e finalize com farinha de rosca. Frite os polpettones em óleo de soja bem quente e separe em uma travessa refratária. Para acompanhar, você pode usar o molho pomodoro (com pedaços grandes de tomate pelatti e manjericão) ou ao sugo. Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno pré-aquecido para terminar o cozimento e gratinar por pelo menos 30 minutos.
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