Receitas e Pratos
Polvo Baby com legumes orgânicos na brasa e azeite bourguignone
- 2 unidades de polvo aproximadamente 500g cada (após o cozimento, o polvo perde 70% de sua massa corpórea)
- 30 gramas de cenoura
- 30 gramas de salsão
- 30 gramas de alho-poró
- 30 gramas de cebola
- 750 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 40 ml de azeite de oliva extravirgem
- * a gosto de salsinha picada
- 250 gramas de legumes orgânicos a escolha (brócolis, couve-flor, vagem, ervilha torta, aspargos, cenoura, palmito pupunha, tomate cereja)
- Cozinhe os legumes orgânicos no vapor, dê choque térmico e reserve.
- Numa panela alta, coloque o polvo já lavado, a cenoura, a cebola, o salsão, o alho-poró e o vinho branco. Tampe a panela com três camadas de papel filme, vedando qualquer buraco. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, conferindo o ponto após o tempo e deixando mais se necessário. Reserve.
- Salpique os legumes com azeite de oliva e leve-os à brasa ou à churrasqueira e deixe que dourem levemente. Faça o mesmo com o polvo para que este pegue aroma. Enquanto isto, numa frigideira pequena, aqueça o azeite com o alho laminado finamente e deixe que dourem. Salpique a salsinha e misture. Com o auxílio uma escumadeira, retire os alhos fritos e disponha ao lado polvo, utilizando o azeite para untar o polvo.