Receitas e Pratos
Portobello recheado com ricota e nozes
- 300 gramas de cogumelo portobello grandes
- 1/2 xícara de chá de ricota esfarelada
- 1/4 xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 1 unidade de gema
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino preta
- * a gosto de queijo parmesão ralado
- Limpe os cogumelos e corte o cabo de cada um, deixando a tampa intacta. Pique os cabos e em uma tigela e misture com a ricota, as nozes, o azeite, a gema e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as tampas dos cogumelos com a mistura de ricota e acomode-os em uma assadeira antiaderente. Salpique o queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido, em temperatura alta, até dourar levemente. Sirva em seguida. Rendimento: 3 porções tipo aperitivo.