Receitas e Pratos
Quadradinho de provolone e gergelim
- 3 xícaras de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 gramas de queijo provolone sem casca, cortado em cubos
- 1 xícara de gergelim torrado
- Em uma panela, leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando-as no formato do quadrado. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
- Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes, é porque o fogo está alto. Se passar do tempo, é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
- Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva com geleia de frutas vermelhas, damasco ou pimenta. Rende 25 porções.