• Carregando...
Causa limeña
| Foto:

Causa limeña

por Fernando Matsushita, do restaurante Do Peruano
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 unidades de batata asterix
  • 1 unidade de avocado (ou 1/4 de abacate)
  • 2 unidades de ovo de codorna (ou 1 ovo cozido)
  • 1/2 unidades de limão
  • 30 ml de óleo de girassol (ou milho)
  • 150 gramas de patê de frango ou de atum
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade de pimenta doce
  • 1 talo de coentro
  • 1 talo de salsinha
  • * a gosto de maionese
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de azeitonas

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar. Enquanto isso, coloque a pimenta doce em água fervendo por 1 minuto para diminuir a ardência. Escorra a água e coloque a pimenta doce cozida no liquidificador com a pimenta dedo-de-moça, suco de meio limão e 30 ml de óleo. Bata até formar uma pasta.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas e já frias, amasse bem. Adicione a pasta de pimenta e sal a gosto. Misture bem com as mãos e, quando a mistura já não grudar mais nas mãos, está no ponto certo.
  3. Para montar o prato, unte uma forminha cilíndrica sem fundo com óleo. Coloque um pouco da batata. Adicione patê de frango (ou atum), salsinha, coentro e abocado fatiado. Feche com mais batata e retire a forma.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]