Receitas e Pratos
Bacalhau à Elza
- 450 gramas de bacalhau em posta
- 4 unidade de batata
- 1 unidade de cebola rodelas
- 150 gramas de grão-de-bico
- 4 dentes de alho picados
- * o quanto baste de farinha de pão
- 500 ml de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- Lave as batatas com casca e coloque no forno com azeite e sal. Deixe lá até assar. Cozinhe o grão-de-bico e reserve. Passe o ovo na posta de bacalhau e em seguida a farinha de pão (pode repetir até duas vezes). Coloque azeite em uma frigideira, o suficiente para quase cobrir a posta, e frite. Refogue a cebola cortada em rodelas em uma frigideira com azeite e um pouco de sal. Em uma travessa, disponha o bacalhau, as batatas e o grão-de-bico. Cubra com a cebola frita. Em seguida frite o alho e coloque por cima também. Sirva o bacalhau com um bom vinho verde.