Receitas e Pratos
Pupunha, flores e folhas
- 300 gramas de palmito pupunha 6 lâminas de 50g cada
- 200 ml de azeite de oliva extravirgem
- 300 gramas de limão
- 100 gramas de castanha de caju torrada
- 100 gramas de quiabo frito
- 270 gramas de camarão (mini) limpo
- 1 maço de alface
- 400 gramas de tomate cortado em cubo sem pele e sem semente
- 1 maço de rúcula (mini)
- 1 maço de minifolha de beterraba
- 1 maço de cerefólio
- 12 unidades de amor-perfeito
- * a gosto de sal
- * a gosto de flor de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- Fatie o palmito pupunha fresco, retirando lâminas de aproximadamente 3 a 4 mm. Deixe-o marinando no azeite por pelo menos 12 horas.
- Higienize todas as verduras. Tempere a pupunha que ficou marinando no azeite com limão, sal, pimenta e leve para grelhar. Corte o quiabo em rodelas de aproximadamente ½ cm, frite-o no óleo quente por imersão até ficar crocante. Descasque o tomate e retire a semente, corte em cubinhos de 1 cm. Tempere o camarão com sal, pimenta e azeite. Salteie-o camarão em uma frigideira bem quente.
- Disponha a lâmina de pupunha sobre o prato. Em cima da lâmina, sobreponha com o tomate, a castanha, o quiabo frito, os camarões, os brotos, as ervas e flores. Finalize com a flor de sal, pimenta-do-reino e o azeite da marinada. As quantidades rendem seis porções.