Receitas e Pratos
Lombo de bacalhau fresco com arroz negro e pupunha
- 500 gramas de bacalhau fresco
- 200 gramas de arroz negro
- 100 gramas de palmito fresco cortado tipo linguine
- 50 ml de creme de leite
- 250 ml de suco de abacaxi reduzido
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 1 unidade de caldo de legumes cubo
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 1/2 unidade de cebola picada
- 100 gramas de legumes Brunoise (cenoura e abobrinha picados finamente)
- Refogue cebola com azeite de oliva, junte o arroz negro, adicione caldo de legumes aos poucos, sem mexer muito. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, sem deixar secar totalmente, o arroz precisa ficar úmido. Para finalizar o arroz acrescente 20g de manteiga sem sal e mais a brunoise de legumes, cebola, sal e pimenta.
- Misture bem, levando ao fogo novamente até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, acrescente azeite de oliva, metade da brunoise de legumes e palpito pupunha cortado em forma de linguini. Refogue e separe. Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Grelhe no azeite de oliva duas postas de 250g cada, até ficar dourado dos dois lados.
- Para o molho, faça uma redução do suco do abacaxi até ficar somente 30% do início. Acrescente creme de leite ainda quente. Reduza novamente até metade. Tempere com sal e separe. Para montar, coloque em um prato o palmito formando um ninho, o bacalhau sobre palmito e o arroz negro ao lado. Regue com molho de abacaxi.