Receitas e Pratos
Tainha recheada com farofa de camarão
- 2 kg de tainha limpa
- * a gosto de sal para temperar
- * a gosto de pimenta para temperar
- * a gosto de alho para temperar
- * a gosto de limão para temperar
- 2 unidades de tomate
- 2 unidades de cebola
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de azeitona sem caroço picadas
- 300 gramas de camarão Sete-Barbas limpo
- 4 unidades de tomate sem pele e picados
- 1 unidade de cebola picada
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de salsinha picada
- * a gosto de cebolinha picada
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- Farofa:
- Aqueça quatro colheres de azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente os camarões (já temperados com sal e pimenta), tomate e a seguir as azeitonas. Adicione a farinha e misture bem, até obter a consistência de uma farofa bem úmida. Salpique salsinha e cebolinha.
- Peixe:
- Faça furos com a ponta da faca na tainha e abra o peixe um pouco mais do que a abertura feita para limpá-lo. Misture os temperos e espalhe por todo o peixe. Deixe-o no tempero por 30 minutos. Coloque o recheio na tainha e feche com palitos. É importante que ela não fique estufada, para que a finalização do prato seja bonita.
- Espalhe azeite sobre o peixe, coloque em uma assadeira untada com azeite e forrada com rodelas de dois tomates e de duas cebolas, para o peixe não grudar, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Lembre-se de pré-aquecer o forno durante 10 minutos, a 220 graus C.
- Retire o papel-alumínio e deixe o tempo necessário até dourar. Monitore o forno, regando a tainha com um fio de azeite de oliva para dourar o peixe e deixá-lo mais saboroso. Sirva em seguida.
- Rendimento: 4 porções