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Pesto. Prato preparado pela chef Fernanda Zacarias para a seção Chef Recomenda, da Bom Gourmet.  Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo
Pesto. Prato preparado pela chef Fernanda Zacarias para a seção Chef Recomenda, da Bom Gourmet. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Rigatoni alla Matriciana

por Fernanda Zacarias
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 600 gramas de tomate pelado batido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 gramas de guanciale fatiado finamente
  • 40 gramas de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 500 gramas de rigatoni
  • 60 gramas de queijo pecorino ralado
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o guanciale e, em seguida, refogue a cebola. Adicione o vinho branco e espere dois minutos, para que o álcool evapore. Acrescente o tomate pelado batido e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  2. Cozinhe a massa al dente, escorra a água e coloque sobre o molho, salteando por um minuto para que a massa absorva bem os sabores. Finalize com pimenta-do-reino e queijo pecorino ralado.
  3. Custo
  4. R$ 32
  5. Harmoniza com
  6. Caldora Montepulciano d’Abruzzo
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