• Carregando...
Risoto de bacalhau com abóbora
| Foto: (Windows)

Risoto de bacalhau com abóbora

por Claudia Rocha
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau desfiado
  • 200 gramas de abóbora em fatias
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes ou peixe (pode ser comprado em pó)
  • 1 pote de cream cheese pequeno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • * a gosto de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau deixe-o na geladeira por 24 horas, numa vasilha com água. Ela precisa ser trocada sete vezes. Em uma frigideira com azeite, refogue o peixe por 5 minutos. Envolva a abóbora no papel alumínio e asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e amasse com um garfo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e coloque o arroz, mexa sem parar durante cinco minutos. Adicione o vinho e cozinhe por uns 6 minutos. Junte o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Faça isso até terminar o caldo e o arroz cozinhar.Adicione o cream cheese e o bacalhau.
  2. Custo
  3. R$ 50
  4. Dica do chef
  5. Quando você desliga o arroz ele absorve um pouco da cremosidade, por isso o cream cheese. Uma colher de manteiga (opcional) deixa o prato mais brilhoso.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]