Receitas e Pratos
Risoto de polvo
- 150 gramas de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 l de caldo de legumes
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de polvo cozido cortado em rodelas
- 20 gramas de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 pitada de alho picado
- 1 pitada de erva-doce picada
- * folhas de manjericão
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Em uma frigideira, refogue a metade da cebola e o alho em azeite até dourá-los. Adicione a erva doce e o polvo. Refogue um pouco mais e acrescente o tomate, o manjericão e uma concha pequena de caldo. Tempere com sal e pimenta, deixe o caldo reduzir e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola, adicione o arroz e mexa sem parar com uma colher de pau.
- Adicione o vinho branco e espere reduzir. Então comece a adicionar o caldo aos poucos até atingir o ponto desejado. Acrescente o refogado de polvo, a manteiga e o queijo. Misture bem e ajuste o tempero a seu gosto. Decore com um galhinho de manjericão.