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Rissole do Mikado. Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo
Rissole do Mikado. Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo| Foto: HENRY MILLEO / AGENCIA DE NOTICIAS GAZETA DO POVO

Rissole de peixe do Mikado

por Restaurante Mikado
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 litro de água para a massa
  • 1 kg de farinha de trigo para a massa
  • 1 maço de agrião para a massa
  • 1 maço de espinafre para a massa
  • 2 dentes de alho picados para a massa
  • 100 ml de óleo de soja para a massa
  • * a gosto de sal para a massa
  • 3 colheres de sopa de vinagre para a massa
  • 8 unidade de tomates para o recheio
  • 1 kg de merluza em filés para o recheio
  • * a gosto de cebolinha verde picada para o recheio
  • * a gosto de sal para o recheio
  • 3 folhas de louro para o recheio
  • * o quanto baste de amido de milho para o recheio
  • * o quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • * o quanto baste de farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador 500 ml de água com o espinafre, o agrião e o vinagre e depois acrescente água até completar um litro.
  2. Frite o alho no óleo e acrescente à mistura do liquidificador. Tempere com sal a gosto, misture e acrescente farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. Reserve.
  3. Para fazer o recheio, refogue o tomate e a cebolinha acrescente o peixe temperado com sal e louro. Após o peixe estar cozido, espesse a calda com amido de milho.
  4. Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte em círculos. Recheie.
  5. Prepare os ingredientes para empanar: coloque em recipientes separados a farinha de trigo, a de rosca e um mingau feito com água e farinha trigo. Passe o rissoles na farinha de trigo, no mingau e finalize passando na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
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