Receitas e Pratos
Saiba como preparar um cheesecake de chocolate para o fim de semana
Cheesecake é o tipo de sobremesa difícil de resistir. Em alguns restaurantes, é a mais pedida. Você sabia que a origem do doce remonta à Grécia Antiga? Conta a história que a iguaria combinava queijo fresco, mel e trigo e que, ao longo do tempo, passou por adaptações até chegar à versão mais conhecida, preparada com cream cheese. Atualmente, é item obrigatório no menu de sobremesas de restaurantes pelo mundo.
Hoje, você vai aprender que pode fazer um bom cheesecake em casa. E de chocolate, caso você não viva sem. A receita da Harald não exige tanta experiência na cozinha, e oferece uma sobremesa deliciosa com chocolate em pó 50% cacau. Ideal para curtir após aquele jantar feito a amigos e familiares em casa no fim de semana, ou apenas a dois, maratonando sua série preferida.
Para preparar o cheesecake de chocolate, você vai precisar de 1 forma de aro removível de 22 cm e aplicar duas técnicas: derretimento de chocolates e coberturas, e têmpera do chocolate.
Confira:
- Para a base:
- 300g de biscoito recheado com chocolate
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)
- Para o cheesecake
- 300g de Chocolate Melken Ao Leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
- 1/4 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Melken 50%
- 400g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Para o ganache
- 200g de Chocolate Melken Ao Leite
- 100g de creme de leite fresco ou UHT
- Para a decoração
- Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- Unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve.
- Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga derretida.
- Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta.
- Aperte bem para deixar lisa e compacta. Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar.
- Leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar.
- Derreta o Chocolate Melken Ao Leite no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
- Adicione 8 colheres de sopa do creme de leite. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly).
- Adicione o Chocolate em Pó Melken e misture com uma espátula.
- Depois acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.
- Em batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante.
- Adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
- Adicione o Chocolate Melken Ao Leite, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
- Distribua sobre o cheesecake, deixe mais 1 hora na geladeira.
- Antes de servir, salpique o cheesecake com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.
Veja também: