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Salada de beterraba
| Foto: Letícia Akemi

Salada de beterraba

por Rodrigo Machado
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 10 unidades de beterraba (médias)
  • 300 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 gramas de nozes
  • 1 cabeça de alface frisée
  • 1 cabeça de alface roxa
  • 500 ml de suco de maça
  • 100 gramas de açúcar
  • * a gosto de azeite
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de aceto balsâmico
  • 1 unidade de maçã fuji
  • 1 unidade de flor comestível

Modo de preparo

  1. Coloque o suco de maçã com o açúcar em uma panela e reduza até uma consistência de xarope (calda). Cozinhe as beterrabas com casca até que fiquem macias. Depois, descasque-as e corte-as em gomos. Em uma forma, coloque as beterras cortadas e regue com azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta . Asse a 180 graus C até ficarem caramelizadas (em torno de 20 minutos).
  2. Enquanto estiver assando as beterrabas, corte o queijo em finas camadas em forma de triângulo. Lave as folhas de alface e rasgue em pequenos pedaços. Faltando 3 minutos mais ou menos para as beterrabas ficarem caramelizadas, adicione as nozes para que liberem sabor. Faça finas camadas de maçã em forma de palitinho (julienne).
  3. Montagem:
  4. Coloque as fatias de queijo intercaladas com os de beterraba espalhadas em um prato. Após isso, coloque as folhas em uma tigela e tempere com sal, pimenta, azeite e balsâmico. Ponha espalhadas em cima da beterraba e queijo. Espalhe as nozes. Faça mais uma camada de beterraba e queijo e mais uma de folhas para dar uma altura na salada. Finalize com a julienne de maçã e xarope de maçã por cima e em volta da salada. Pode colocar o restante das nozes. Para decorar, use flor comestível.

Montagem

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