Receitas e Pratos
Salada de frutas Natural Chique
- 200 gramas de melancia
- 1 unidade de kiwi
- 1 unidade de laranja ou mexirica
- 3 unidades de uva Thompson roxa
- 1 unidade de lichia
- 1 unidade de fisális
- * a gosto de merengue em gotas
- * a gosto de flor comestível (mini amor-perfeito, flor de mel, capuchinha)
- * a gosto de hortelã
- 150 gramas de morangos limpos e cortados ao meio (para a calda de morango)
- 75 gramas de açúcar (para a calda de morango)
- Para a melancia, utilize um aro formatador redondo ou com a faca faça cortes formando um circulo, a ideia é desenhar um cubo. Descasque o kiwi e também utilize um aro mais fino, ou tente simular o mesmo formato com a faca.
- Com a laranja (ou mexerica), retire as sementes e a pele que envolve os gomos.
- Descasque a lichia. Abra as folhas do fisalis e disponha todas as frutas de maneira harmoniosa, finalizando com as flores, o broto de hortelã, os merengues e a calda sobre a melancia.
- Calda de morango:
- Em uma panela pequena, junte os morangos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa. Retire do fogo, deixe esfriar e passe por uma peneira para extrair somente a calda.