Receitas e Pratos
Salada de grãos com cogumelos
- 70 gramas de trigo em grão
- 70 gramas de cevadinha em grãos
- 70 gramas de ervilha em grãos
- 200 gramas de cogumelo tipo Paris
- 5 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 100 ml de azeite
- 1 unidade de limão
- 1/2 maço de escarola (6 a 8 folhas) picadas
- * a gosto de ervas frescas (cebolinha, salsinha e manjericão)
- * a gosto de tomate-cereja picadinho
- * a gosto de pimentão vermelho picadinho
- Cozinhe os grãos separadamente por 25 minutos. Corte os cogumelos ao meio, coloque numa assadeira, regue com um fio de azeite e salpique com toque de sal e as folhas de tomilho. Triture o alho, aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho em fogo bem baixo, aromatizando o azeite. Acrescente a escarola e salteie. Reserve.
- Misture os grãos ao cogumelo assado e a escarola ao alho e óleo. Acrescente o suco de meio limão, o mix de ervas e o restante do tomilho. Se necessário, ajuste sal.
- Adicione tomates-cereja, ou pimentão picadinho para dar mais beleza e sabor à salada.