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Salmão Oriental

por Cesar Souza e Riccardo Faiella
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de salmão
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de pimenta
  • * o quanto baste de gergelim branco e preto para cobrir todo o peixe
  • * a gosto de aceto balsâmico (redução*)
  • * o quanto baste de legumes variados (a sugestão são beringelas, aspargos, batatas, cebola, tomates, abobrinha e folhas de manjericão fresco) cortados em brunnoise graúdo (cubos)
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma forma dispor todos os legumes, temperar com sal, azeite de oliva, folhas de manjericão, assar com papel alumínio por 40 min.Caso forem usados legumes mais sensíveis (excluindo, por exemplo, as batatas e as beringelas), 20 minutos serão suficientes.
  2. Temperar o salmão com sal e pimenta, passar toda a superfície do peixe pela mistura de gergelim e grelhar em frigideira de teflon com o azeite e a manteiga até dourar o gergelim e o salmão estiver com o centro levemente cru.
  3. *A redução é feita com 500 ml de vinagre balsâmico com 5 colheres de açúcar. Ferver e reduzir ao ponto de melado.
  4. Custo: R$ 12
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