Sonho com creme confeiteiro e cumaru
Ingredientes
- 40 gramas de manteiga (Massa Choux)
- 1 pitada de sal (Massa Choux)
- 120 ml de água ou leite (Massa Choux)
- 80 gramas de farinha de trigo para bolo (Massa Choux)
- 120 gramas de ovos ligeiramente batidos (Massa Choux)
- 500 ml de leite integral (Creme confeiteiro)
- 125 gramas de açúcar (Creme confeiteiro)
- 45 gramas de amido de milho (Creme confeiteiro)
- 135 gramas de gemas de ovo (Creme confeiteiro)
- 1 fava de cumaru ralada (Creme confeiteiro)
- 500 ml de creme de leite fresco (Creme confeiteiro)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque manteiga, sal e água até levantar fervura. Adicione a farinha e mexa por três minutos. Mexa até atingir 80 graus C, adicione os ovos batidos e bata até ficar homogêneo. Pré-aqueça o forno a 220 graus C, unte uma forma com manteiga ou use tapete de silicone. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue sobre a forma, amasse com um garfo molhado e espere 20 minutos para colocar ao forno. Asse por 10 minutos a 220 graus C e baixe para 180 graus C por 15 minutos. Retire do forno e faça um pequeno buraco em cada base e coloque novamente no forno por 10 minutos.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e adicione a fava de cumaru ralada. Mexa no fogo por aproximadamente 10 minutos até ficar espesso e homogêneo. Espero esfriar e confeite. Enfeite com geleia de amora ou outra a gosto.
- Custo
- R$ 12
- Harmoniza com
- Vinhos licorosos
-
Juristas infiltram ideia do “PL da Censura” em proposta de novo Código Civil
-
Governo Tarcísio muda nome de assentamento de Che Guevara para Irmã Dulce e MST reage
-
Defesa de Bolsonaro pede devolução do passaporte para viajar a Israel em maio
-
Esquerda impede moção de repúdio a professor que ameaçou alunos por chamarem Lula de “ladrão”
Deixe sua opinião