• Carregando...

Sorvete de baunilha e crumble de maçã verde

Tempo de preparo3 horas
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 300 gramas de leite
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de creme de leite fresco
  • 1/2 unidade de favas de baunilha
  • 4 unidade de gema
  • 1/2 unidade de maçã verde
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 5 gramas de manteiga
  • 5 gramas de açúcar
  • * a gosto de abacate

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com a fava de baunilha aberta até o ponto de fervura. Bata as gemas com açúcar até ficarem esbranquiçadas. Coloque um pouco do leite fervido na mistura das gemas para temperá-las e não talharem. Mexa bem.
  2. Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até atingir 85 graus C para o creme encorpar até o ponto de napê. Retire do fogo e coloque em uma assadeira – a maior possível – para gelar rápido. Quanto mais frio o freezer, melhor. Quando começar a congelar a massa do sorvete, retire do freezer e bata vigorosamente com o fouet para quebrar os cristais de gelo que se formaram e deixar a massa cremosa. Voltar ao freezer e deixar até congelar novamente. Retirar e bater com o fouet. Repita esse processo três vezes, até a massa ficar numa consistência cremosa e firme ao mesmo tempo.
  3. Para fazer o crumble, coloque a maçã verde em cubos em uma frigideira com um pouco de manteiga e açúcar por cinco minutos. Em um recipiente, peneire o açúcar e a farinha, adicionando a manteiga em cubos. Mexa com a mão até formar uma farofa. Coloque a maçã em uma assadeira e, por cima, a farofa. Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  4. Pegue as nozes e as pique. Coloque tudo em uma frigideira, em fogo brando, com açúcar e manteiga. Monte a sobremesa em um prato fundo, colocando o crumble de maçã primeiro. Com uma colher aquecida, "espatule" o sorvete até ele ficar macio. Em seguida, limpe a colher com água quente e faça uma quenelle com o sorvete, que deve ser colocado sobre o crumble. Por fim, finalize com a farofa de nozes.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]