St. Peter à belle meunière
Ingredientes
- 4 filés de linguado ou tilápia (também chamada de St.Peter), frescos
- 2 colheres de sobremesa de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino branca
- 8 colheres de sopa de margarina
- 300 gramas de camarões médios frescos e limpos
- 40 ml de suco de limão
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- * a gosto de cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
- Peixes:
- Esfregue metade do suco de limão nos peixes. Tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira grande, revestida com camada antiaderente e bem aquecida, coloque duas colheres (sopa) de margarina para aquecer. Adicione dois filés e deixe que dourem dos dois lados. Retire-os e mantenha-os quente. Repita a operação com os outros dois filés.
- Camarões
- Limpe a frigideira, acrescente duas colheres (sopa) de margarina e grelhe os camarões, já temperados com sal e pimenta, por cerca de 2 minutos ou até que dourem dos dois lados. Adicione as alcaparras, o suco de limão e a margarina restantes.
- Montagem:
- Sirva o molho sobre os filés e decore-os com as cebolinhas. Acompanhe-os com batatas cozidas ou salteadas.
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