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Talharim com Filé. Foto: Divulgação
Talharim com Filé. Foto: Divulgação| Foto:

Talharim com Filé

por Thiago Araújo
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de talharim fresco
  • 200 gramas de filé mignon
  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1/2 cabeça de couve-flor
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 unidade de cebola
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de cheiro verde
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa com sal e um fio de óleo de soja; deixe esfriar e reserve. Corte a carne em tiras, salteie em uma frigideira com óleo de soja, sal, pimenta e depois reserve.
  2. Em panelas separadas, cozinhe o brócolis, a couve-flor e a cenoura. Ao cozinhar o brócolis, acrescente uma pitada de açúcar: isso conserva a clorofila e garante um verde bonito. Guarde um pouco do caldo de cozimento do brócolis e reserve.
  3. Grelhe com óleo de soja a abobrinha cortada em rodelas e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente um fio de azeite de oliva e refogue a cebola bem picadinha. Junte a carne, depois os legumes e por último a massa. Coloque um pouco do caldo dos legumes, acerte o sal e acrescente o cheiro-verde. Sirva com um fio de azeite de oliva.
  4. Custo: R$ 35
  5. Harmoniza com: vinho tinto Sangiovese
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