Receitas e Pratos
Tambaqui com abóbora, vinagrete de feijão fradinho e bacon
- 200 gramas de costela de tambaqui
- 150 gramas de abóbora cabotiá cortadas em cuia
- 30 gramas de bacon fatiado fino
- 50 gramas de feijão fradinho cozido
- 2 unidades de limão tahiti
- 1/2 unidade de Cebola roxa cortada em cuia
- 1 unidade de tomate sem semente cortado em cubos
- 1 colher de café de mostarda à l’ancienne
- 1/4 unidade de Cebola roxa bem picada
- 200 ml de azeite extravirgem
- 10 gramas de vinagre de arroz
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de tomilho fresco
- * a gosto de alecrim fresco
- * a gosto de coentro fresco
- * a gosto de cebolinha bem picada
- * a gosto de sal
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de um limão e reserve. Tempere a abóbora com sal, pimenta, azeite, tomilho, alecrim e cebola roxa e cubra com papel alumínio. Asse a abóbora no forno a 170 graus C por 20 minutos ou até ficar macia.
- Coloque a costela de tambaqui numa assadeira e asse por 10 minutos ou até dourar. Espalhe o bacon em uma assadeira e leve ao forno para dourar até o ponto de chips. Misture o feijão cozido, o tomate picado, o vinagre, o suco do limão, a cebola roxa, o coentro, a cebolinha e a mostarda. Tempere com sal, azeite e pimenta. Grelhe a abóbora depois de assada e sirva com o peixe, vinagrete, a cebola e o chips de bacon.