Receitas e Pratos
Terrine de legumes
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris fresco
- 300 gramas de abobrinha
- 50 gramas de cenoura
- 150 gramas de ervilha
- 150 gramas de palmito pupunha fresco
- 30 gramas de berinjela
- 100 ml de caldo de legumes
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- Corte a abobrinha, a berinjela e parte das cenouras em tiras, e cozinhe-os separadamente em caldo de legumes (que pode ser preparado com as cascas dos próprios legumes e um pouco de sal). Resfrie os vegetais e seque-os bem. Corte em brunoise a outra parte das cenouras e o palmito, misture com as ervilhas e os cogumelos picados. Salteie-os com o óleo de gergelim torrado e tempere a gosto. Em uma forma alta, coloque uma fina camada dos legumes, intercalando-os até preencher toda a terrine. Prense com uma colher para deixar a mistura compacta, mas sem apertar muito para preservar as camadas. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150º C em banho-maria por 10 minutos. Pode ser servido frio ou quente, em fatias de 2cm.