Tilápia em cama de azedinha com risoto de coco
Ingredientes
- 4 filés de tilápia frescos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 dentes de alho picados e esmagados
- 1/2 unidade de cebola picada bem fininha
- 4 colheres de azeite de oliva
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 200 gramas de parmesão
- 50 gramas de manteiga sem sal
- * a gosto de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 unidade de coco fresco ralado
- 1 a gosto de leite de coco pequeno
- * a gosto de pimenta do reino
- 1 maço de ervas azedinha
- 2 litros de água fervida (para o caldo de legume)
- 1/2 unidade de cebola (para o caldo de legume)
- 2 unidades de cenoura (para o caldo de legume)
- 1 talo de salsão (para o caldo de legume)
- * a gosto de salsa (para o caldo de legume)
- 1 unidade de alho-poró (para o caldo de legume)
- 3 unidades de mexirica mimosa ou morgote (para o molho cítrico)
- 1 colher de sopa de açúcar cristal (para o molho cítrico)
- * a gosto de anis estrelado (para o molho cítrico)
- * a gosto de canela em pau (para o molho cítrico)
- * a gosto de pimenta rosa (para o molho cítrico)
Modo de preparo
- Tempere as tilápias com sal e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe em uma frigideira de teflon com um fio de azeite e reserve.
- Prepare enquanto isso o risoto: refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Ponha o vinho mexendo sempre até que fique bem sequinho. Vá acrescentado caldo até que o arroz fique macio (mais ou menos 15 minutos). Tempere com sal a gosto. Finalize colocando os demais ingredientes (exceto o parmesão -- que vai só na hora de servir).
- Para o molho cítrico: coloque no fogo baixo o suco das frutas e o açúcar e deixe reduzir pela metade, acrescente os demais ingrediente.
- Preço estimado da receita: R$ 100
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