Receitas e Pratos
Toalha felpuda
- 6 unidades de ovo (massa)
- 2 xícaras de açúcar (massa)
- 2 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 1 xícara de leite (massa)
- 1 colher de chá de fermento (3 g) (massa)
- 500 ml de leite (recheio)
- 1 lata de leite condensado (recheio)
- 2 unidades de gema (recheio)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (recheio)
- 395 gramas de leite condensado (calda)
- 395 ml de leite de coco (calda)
- * o quanto baste de coco seco fino para cobrir
- Para fazer a massa, bata as claras em neve. Acrescente as gemas aos poucos. Depois, coloque o açúcar também aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente na mão o leite e a farinha, intercalando ambos, sem parar de mexer.
- Adicione o fermento e misture. Unte uma forma e leve para assar no forno a 180 graus C por cerca de 45 minutos.
- Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar. Reserve. Para a calda, misture o leite condensado e o leite de coco.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte em duas metades. Forre a assadeira com um papel alumínio, coloque uma parte do bolo, e regue com metade da calda. Recheie com o creme já frio. Coloque a outra parte do bolo e regue novamente com o restante da calda. Cubra o bolo com coco fino seco. Feche com papel alumínio e leve à geladeira. No dia seguinte, corte em pedaços e sirva.