Receitas e Pratos
Torta de chocolate com recheio de creme
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 60 gramas de açúcar
- 55 gramas de gema de ovo
- 80 gramas de clara de ovo
- 100 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 350 gramas de creme de leite fresco
- 15 gramas de gelatina neutra
- 1 embalagem de creme catalana (conteúdo de um envelope, preparado antecipadamente)
- Bata o requeijão com as gemas até misturar bem. Acrescente os chocolates derretidos e a gelatina (hidratada) à mistura. Em seguida, agregue o creme de leite batido em ponto de chantilly. Bata, à parte, as claras em neve com o açúcar e acrescente à receita, mexendo delicadamente. Coloque a metade do conteúdo em uma forma redonda. Acrescente o creme catalana e termine com o restante da receita. Leve ao freezer por um dia.
- Rendimento: uma torta de aproximadamente dois quilos.