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As compotas de frutas viraram o recheio da tortinha preparada por Karyne Iancóski, que leva creme de castanha-do-pará e doce de leite.
As compotas de frutas viraram o recheio da tortinha preparada por Karyne Iancóski, que leva creme de castanha-do-pará e doce de leite.| Foto: (Windows)

Torta de maçã, castanha-do-pará, cachaça e doce de leite salgado

por Karyne Iancóski
Tempo de preparo1 hora
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo - massa
  • 60 gramas de açúcar - massa
  • 1 pitada de sal - massa
  • 30 gramas de castanha-do-pará moída - massa
  • 100 gramas de manteiga sal gelada em cubos - massa
  • 1 unidade de gema - massa
  • 30 ml de água (aproximadamente) - massa
  • 4 unidades de maçã fuji grandes sem casca e cortada em cubos - compota de maçã
  • 4 colheres de sopa de mel - compota de maçã
  • * a gosto de limão (raspas) - compota de maçã
  • * a gosto de cravo-da-índia - compota de maçã
  • 1 rama de canela - compota de maçã
  • 100 gramas de manteiga - creme de castanha-do-pará
  • 100 gramas de açúcar - creme de castanha-do-pará
  • 2 unidades de Ovo - creme de castanha-do-pará
  • 100 gramas de castanha-do-pará moída - creme de castanha-do-pará
  • 20 gramas de farinha de trigo - creme de castanha-do-pará
  • 10 ml de cachaça de boa qualidade - creme de castanha-do-pará
  • 300 gramas de doce de leite mineiro - doce de leite salgado
  • 1/2 colher de chá de sal mineiro - doce de leite salgado

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, misture os ingredientes secos com a manteiga até formar uma farofa. Acrescente a gema e depois, aos poucos, a água, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Forre as forminhas com a massa, fure o fundo com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus C até dourar.
  2. Faça a compota de maçã: aqueça o mel até começar a caramelizar. Agregue as maçãs, as raspinhas de limão, o cravo e a canela em rama. Baixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem macias.
  3. Para fazer o creme de castanha-do-pará, bata todos os ingredientes na batedeira por dez minutos e reserve. Em uma tigela à parte, misture o doce de leite com o sal e reserve.
  4. Montagem
  5. Forre o fundo da casquinha assada com a compota de maçã. Coloque o creme de castanha-do-pará e asse em forno pré-aquecido a 180 graus C até dourar. Deixe esfriar e decore com o doce de leite salgado.
  6. Custo
  7. R$ 35
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