• Carregando...
Torta de maçã
| Foto: LETICIA AKEMI

Torta de maçã

por Rebeca Milano Hella
Tempo de preparo2h30m
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 unidade de Ovo para a massa
  • 50 gramas de amêndoas laminadas e torradas para a massa
  • 50 gramas de açúcar refinado para a massa
  • 240 gramas de farinha de trigo para a massa
  • 1 colher de chá de sal (colher rasa) para a massa
  • 120 gramas de manteiga sem sal para a massa
  • 75 gramas de açúcar refinado para o recheio
  • 75 gramas de açúcar mascavo para o recheio
  • 100 ml de vinho Vin Santo para o recheio
  • 4 unidades de maçã verde para o recheio
  • 1 unidade de limão para o recheio
  • 150 ml de leite fresco para o recheio
  • 3 unidades de gema de ovo para o recheio
  • 60 gramas de farinha de trigo para o recheio
  • * a gosto de canela para o recheio
  • * a gosto de cardamomo (opcional) para o recheio
  • 110 gramas de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de glicose de milho

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Em um recipiente pequeno bata levemente o ovo e reserve-o. Em um processador coloque a amêndoa com o açúcar e acione o pulsar até as amêndoas ficarem totalmente moídas. Acrescente a farinha de trigo e o sal, acione o pulsar somente até misturar os ingredientes. Adicione a manteiga (cortada em cubos) e processe até formar uma farofa. Adicione o ovo e processe até a massa se unir e formar uma bola. Forme um disco com a massa e envolva-a com filme plástico. Refrigere por no mínimo uma hora.
  3. Recheio
  4. Lave as maçãs, descasque e tire as sementes. Corte a maçã em fatias (espessura média) e regue-as com suco de um limão, evitando assim que escureçam. Em uma frigideira coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o Vin Santo. Com uma espátula mexa lentamente somente para os ingredientes incorporarem. Adicione as maçãs, a canela e o cardamomo (opcional). Leve ao fogo médio até as maçãs caramelizarem. Reserve. Em um recipiente adicione o creme de leite fresco, as gemas de ovo peneiradas e a farinha de trigo. Misture até formarem um creme. Despeje as maçãs caramelizadas no creme e misture-os lentamente até incorporarem.
  5. Crosta de amêndoas
  6. Com uma espátula, misture os dois ingredientes e reserve.
  7. Montagem
  8. Pré aqueça o forno em 180 graus C. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e divida a massa em partes iguais. Com um rolo abra-a até ficar com uma espessura próxima a 0,5 cm. Coloque a massa nas forminhas e com um palito ou um garfo faça furinhos na base, para a torta não estufar. Preencha as tortas com o recheio e asse por 20 minutos. Tire-as do forno e coloque as amêndoas na superfície da torta. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até a massa das bordas começar a dourar. Sirva com sorvete e calda de vinho a parte.
  9. Rendimento: 6 tortas de 8 cm de diâmetro
  10. Custo: R$ 35
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]