Receitas e Pratos
Torta gelada crocante
- 1 pacote de biscoito tipo wafer esmigalhado
- 2 colheres de sopa de leite
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- * o quanto baste de margarina para untar
- * o quanto baste de papel manteiga para forrar
- 1.5 l de sorvete de creme
- 180 gramas de chocolate ao leite picado
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- * a gosto de fios de ovos para decorar
- Regue os biscoitos wafer com o leite e reserve.
- Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.
- Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.